さて、先日に仕込んだ燻製用の肉ですが
一週間の漬け込みが完了したので
キッチンペーパーで水気を取って、下が網になってるバットに乗せたら
※僕は流水での塩抜きはしません。仕込んでるソミュール液の塩分が低めなので。
冷蔵庫に。
これで2日程冷蔵庫で乾燥させます。
海鮮系は買い足し忘れたので、冷凍餃子でも追加して燻製しましょうかね^^
また美味しく出来ると良いのですが~。
さて、先日に仕込んだ燻製用の肉ですが
一週間の漬け込みが完了したので
キッチンペーパーで水気を取って、下が網になってるバットに乗せたら
※僕は流水での塩抜きはしません。仕込んでるソミュール液の塩分が低めなので。
冷蔵庫に。
これで2日程冷蔵庫で乾燥させます。
海鮮系は買い足し忘れたので、冷凍餃子でも追加して燻製しましょうかね^^
また美味しく出来ると良いのですが~。