Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

仕込みの覚書☆

週末の燻製に向けて材料を仕込み中。

今回は鶏のガラで煮込んだ煮卵とチーズと、何時もの鶏むね肉に加えて砂肝、豚ロースの予定。

今回はソミュール液方式に戻しました。

因みにソミュール液の参考にしたのはココ

オリジナルでタイムの代わりにガラムマサラ、追加で旨味調味料にオイスターソースを少し。

ロース500gに胸肉700g、砂肝を漬けたら丁度良い液量でした。

次回に仕込む時は白ワインの代わりに梅酒で行こうと思います。

今回は砂糖は無し。まあ白ワイン入れてるので。

さて、どうなるやら。