今日はやる事盛り沢山。
まずは仕込んでおいた食材を1時間熱乾燥。
その間に
大きくなり過ぎたシマトネリコを
大幅に切り戻し。
ここで燻製はチップ投入。
昼になったので昼飯食って
息子の自転車のチューブ交換。
先日にパンクは直したんだけど、直した以外にも穴空いてた(ーー;)
パンクしたまま乗ってくるからだよ(怒)
なのでチューブがボロボロなのでもう交換します。
しかし、ANKERのスピーカーは買ってよかった^^
作業がはかどります。
さくさく交換して
修理完了。
次はDUKEの冷却水を点検して ※少し漏れが有ったので
燻製の回収。
今回は浅めに燻製したんですが
煮卵、砂肝はがっつり色が入ったw
チーズは時間差で後で入れたので浅め。
肩ロースと胸肉は良い感じの色ですが・・・味薄い・・・(ーー;)
今度は前回と違って、塩抜きし過ぎた。。。
難しいなあ。
薄いよりは濃い方が美味しいな。
あと、温度高めはパサパサ感が強く、しっとり感を出したかったら低めですね。
殺菌重視で高めが仇になりました。
次回は今回の反省を活かして頑張りますか。