Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

塩抜き失敗(ーー;)☆

今日はやる事盛り沢山。

まずは仕込んでおいた食材を1時間熱乾燥。

その間に

大きくなり過ぎたシマトネリコ

大幅に切り戻し。

ここで燻製はチップ投入。

昼になったので昼飯食って

息子の自転車のチューブ交換。

先日にパンクは直したんだけど、直した以外にも穴空いてた(ーー;)

パンクしたまま乗ってくるからだよ(怒)

なのでチューブがボロボロなのでもう交換します。

しかし、ANKERのスピーカーは買ってよかった^^

作業がはかどります。

さくさく交換して

修理完了。

次はDUKEの冷却水を点検して ※少し漏れが有ったので

燻製の回収。

今回は浅めに燻製したんですが

煮卵、砂肝はがっつり色が入ったw

チーズは時間差で後で入れたので浅め。

肩ロースと胸肉は良い感じの色ですが・・・味薄い・・・(ーー;)

今度は前回と違って、塩抜きし過ぎた。。。

難しいなあ。

薄いよりは濃い方が美味しいな。

あと、温度高めはパサパサ感が強く、しっとり感を出したかったら低めですね。

殺菌重視で高めが仇になりました。

次回は今回の反省を活かして頑張りますか。