Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

仕込み完了☆

2週間前に追熟が完了してホワイトリカーで消毒を始めた梅酒ですが

十分に消毒も完了しホワイトリカーを吸い込んでパンパンに膨れてたので

昨晩に一旦全部ホワイトリカーを抜いて黒糖で漬け込みました。

今回は50mlのみ黒糖を溶かすために入れています。

後は梅から抽出される水分で補います。

一晩で既に若干の抽出と、梅にシワも出来てますね。

一般的な仕込みと違う方法で毎年やってますが、このやり方が一番絞れます。

あとは8月くらいまで様子見ですねー。