さて、今日は久しぶりに燻製を。
んで、燻製では初の食材にチャレンジ。
はい、餃子です。
しかも、ちゃんと天下の王将餃子^^
今はPAYPAYで安く買えるので。
生餃子に軽く塩コショウして燻製にします。
今日は62.5-65度設定で、熱乾燥1時間に燻製1.5時間。
ほい、出来上がり。
ん-・・・。
確かに皆さんが言う通り「おつまみには良いけど主食としては・・・」と同じ感想。
あとは燻製=保存食の概念からは外れるかな。
なんせ、油がめっちゃ出る(ーー;)
作り立ての温かいうちは良いけど、冷めたら不味いと思う。
やるなら安い、肉が少な目の冷凍餃子とかの方が良いかな。
鳥ハムはそろそろ味が安定してきました。
我が家のサラダに無くてはならない食材になりつつ。
低カロリーで高タンパク。サラダにも箸が進みます。
次回はそろそろ魚の燻製にいってみるかなー。
でも、水分の多い食材は難しいのよね(ーー;)