Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

久々に☆

今日は天気が悪いのは知ってたので

事前に豚バラを仕込んでおいて

燻製に。

今回は塩加減と下味に注意しました。

設定は62.5-65度で乾燥4時間、燻製1時間、冷ましで30分。

んで、元々温度管理は電熱+サーモスタッドでお任せ管理だったんですが、時間だけは自分で時計をチェックしてて面倒でして

前々から考えてたコイツを導入。

設定した時間で電源を切れます。

カウントダウン表示も出るので凄く便利。

これでもう本当に全てほったらかしで燻製が出来ます(笑)

はい、放置で完成(笑)

まだ味見はしてませんが見た目の出来は良い感じです^^

さて、ビール飲みながら食べるかな~。