昨日、第二段階の仕込をした梅酒。
3日間は良く攪拌なので「あ、一応ガス抜くか」と蓋を緩めたら
ぷっしゅぅぅ~~!!
と、えらい勢いでガスが(笑)
や、青梅での今までの梅酒ではココまでの勢いで出た事無くてビックリ。
やはり追熟で発酵してるからでしょうか?
しかも、やはり梅とは思えない桃のような甘い香り。
これは期待できますなあ♪
ハツミツもレンゲ物じゃなくて、アカシアで選んで良かったかもしれん。
昨日、第二段階の仕込をした梅酒。
3日間は良く攪拌なので「あ、一応ガス抜くか」と蓋を緩めたら
ぷっしゅぅぅ~~!!
と、えらい勢いでガスが(笑)
や、青梅での今までの梅酒ではココまでの勢いで出た事無くてビックリ。
やはり追熟で発酵してるからでしょうか?
しかも、やはり梅とは思えない桃のような甘い香り。
これは期待できますなあ♪
ハツミツもレンゲ物じゃなくて、アカシアで選んで良かったかもしれん。