参りました(--;)
随分前から「日曜は雨」と天気予報が出てたんですが
昨日の天気からして「や、半日は晴れるでしょ」と
昨日にバイク乗らなかったら見事に1日雨でした。。。
くそう。
なので今日は深夜アニメ視聴を消化しつつ午後からは
料理。
暫くチャーシューを切らしてたので、嫁に豚バラ買ってきてもらって
昼からは焼いて、煮込んで、漬け置いてからの「焼き」です。
余熱250度からオーブンで焼いて焦げ目をつけます。
はい、出来上がり。
美味しく出来ました^^ノ
今回は隠し味として新たに
五香粉を使いました。
どんな粉かと言うとアマゾンの説明をコピペすると
その名の通り、五つの香辛料を合わせた五香粉。
八角(スターアニス)、桂皮(シナモン)、茴香(フェンネル)、
中華料理を特徴づける混合香辛料です。
材料の臭み消しや香り付けなどにお使いください。
という香辛料です。シナモンが嫌いな人には無理かな。
でも、これを使うと本格的な中華の味になります。
さて、暫くは美味しく頂けそうです^^