SV@I君、ようやく動画完成♪
がっ!
すまぬpict:yellow4
着いて行くのが精一杯で大きく写せてない(汗)
まだまだ修行が足りませぬ。
無理しても危険なので、無理なく撮影できる腕になれるよう精進します。。。
さて、なんか最近料理する機会増えたなーとか思いつつ
また料理(笑)
ブタバラ肉を使った焼き豚ね。
塩コショウして2日間冷蔵庫で寝かせて、肉の表面を焼いてから
シャトルシェフ(真空調理器ね)で3時間煮込んでます。
もう脂がトロットロpict:yellow18箸で崩れるよ♪
ちと内緒の隠し味も入ってますが(笑)
最後はもう一回軽く表面を焼いて煮汁に水溶き片栗粉混ぜてトロミ出したら
お肉にかけて完成なんですが、今回は良い味出せたので
冷凍庫に有ったフライドポテトも一緒に炒めて煮汁を吸わせます。
美味しかった~pict:yellow16
残った煮汁で煮玉子も作らなきゃね(笑)