Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

定期的下準備☆

さて、前回の燻製から半月過ぎて

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在庫がすっからかんになったので、週末は雨でどうせ出掛けられない事ですし

燻製の下準備をします。

まずは砂肝を下茹でして灰汁を取ります。

その間にその他の肉を切り分けて

麺つゆも自作。

今回は少し醤油濃い目で。

空気を抜きつつパッキング。

最近は空気抜きが上手くなりました(笑)

あとは「美味しくな~れ」と言いながら冷蔵庫で寝かせます。

今回は日曜か月曜にやっちゃうので、漬け込み時間は短め。

なので小さく切り分けておきました。

さて、今回も美味しく出来ると良いですね^^