Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

試行錯誤は続く☆

さて、先日購入したピートを試す為に

今日も燻製。

今回からはレシピも設定も、ちゃんとエクセルで記録に残して次回に活かします。

んで、今日の温度設定は65~67.5度ね。

60度以上をキープで殺菌します。

本当にこの子は大活躍です。

売ったら売れるかも(笑)

今回はサクラのチップに加えて、ピートときび砂糖をブレンドした物を使います。

4時間かけて完成。。。したけど・・・

卵は時間を短くするんだったw

やり過ぎた(ーー;)

今回初の牛肉は良い感じ。

切り分けて保存へ。

今回は・・・少し濃い(笑)

次回は塩分と漬け込み時間を短くですね。