とりあえず作ってみます。
材料はスーパーで売ってる食用のイワシ。
釣具屋のは高いもん。
でも、食用なので大きいので1匹掛けは大き過ぎるので
カット。
半身にして前後で2等分。
血は洗い流しません。
16枚かー。1日分には少し少ないか?
まあメインは鯛だし、そっちはササミを十分に確保したから良いか。
注!
グロい映像載せます。
お食事前の方は見るのは後にしましょう^^;
さて、残りの頭と内蔵は血と一緒に
ミキサーに放り込んで
ミンチに。
ここにその他の添加物(ニボシの粉末とか)も加えます。
意外に内蔵からの水分が出るので、添加物の液体系は少な目に。
んで、漬け込みます。
釣れる予感しかしませんが、どうでしょうかねー?^^
誰かのを参考にした訳じゃないので釣れるか分かりませんが
こういうのも楽しいですよね。
さて、予約しないとー。