わりと近い所に地域的に本場でないのに関わらず、
本格的な自家製の十割蕎麦を出す店が出来ていたので、
嫁と二人で行ってきました^^
わりとリーズナブル。¥780円です。
ランチタイムだと通常¥380円の小鉢が¥200円で付けれます。
なもんでセットは¥980円ね。(税抜き)
オイラはねぎとろ丼ね。
わさびもちゃんとすり下ろした物で、味は満足のレベル。
さて、肝心の蕎麦です。
正直、美味いです。びっくりです。
ツーリングで各地で蕎麦を食べてますが、長野とかの本格的な地域の店でも
下手な店なら負けてしまうほど美味しかった。
まず、蕎麦の香りが良い。
十割だけあって、食感もしっかりしてるし口の中でバラけた時のザラ感も良い。
わさびもねぎとろ丼と同じですり下ろし品。辛味よりも旨味が増す感じ。
しかもツユが良い。凄く良い!!
カツオの出しの味もしっかりだが、甘みと醤油の辛味のバランスが絶妙。
蕎麦の先をチョンとツユに漬けて、一気にすすりこむと
うまーーー!!
さあ、これは良いですわ。。。絶対また来るよ。
地域情報誌やホームページ開設等で宣伝してないので客が少なめで
食べるまでは「大丈夫?」と思ったが、良い店でした。
宣伝すれば絶対流行る味と値段。
当面、「蕎麦食べるならココで良い」と思える店に出会いました^^
心配なのは「客数」に対し「店員数」が多く、雇いすぎな感じ^^;
採算取れてる?(汗)
お願いだから潰れたり味を落とさないでね~