Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

満腹な日曜日☆

ふう。

ようやく一息ですpict:niko

今日も充実の一日でした。

午前中に庭木の手入れ、落ち葉の掃除をしたら

家の中の掃除機かけをしたら昼からは自由ですpict:yellow1

まずはともっちさんから情報を入手し、兼ねてから見に行きたかった

pict:alienエイリア・・もとい、ドカのデスモを見に

(両生類にしか見えんな、本当にw)

名古屋のドカティーショールームへ。

すげーですわ。

200万級のバイクがゴロゴロ。

修理中の1098なんかもゴロゴロ(汗)

・・・なんか店裏に200万級のバイクがレバー曲がってたり

カウル割れてたりでゴロゴロ転がってるのはどうなんでしょ(汗)

なんか次元の違う世界に迷い込んだ気がします(笑)

その後は天気が良いので紅葉を見に香嵐渓

・・・向かうも渋滞pict:dokuro

全然進みません。

猿投グリーンロードの料金所を超え、

橋まで来たら景色が綺麗なのでパシャリpict:wink

でも更に渋滞(汗)

裏道をいくつか探すも渋滞(汗)

渋滞渋滞ジュウタイジュウタイ(壊)

その内、オイラの手首が重体(泣)

握力ゲージが赤点滅。

で、なくなくUターン。

や、香嵐渓着いたら夜だもん。アレじゃあ。

今晩の私には更に使命があるのですよ。

でも、その前にライコランドのセールへ。

20%割引券を使って

ツーリングマップル購入。

109に乗って2年もたって購入(笑)

や、ナビが有るから特には困らなかったんですよ。

そして家に帰宅したら使命である

鍋つくりw

や、鍋のレパートリーと美味さだけは嫁に負けませんpict:yellow3

今日はアッサリと大根と山芋の下ろし入りみぞれ鍋。

ダシはカツオと煮干です。

あとはシメジを煮てダシを出したらオイスターソースと

ワインビネガーを少々。

お肉は味と脂の出る鳥のモモ肉とブタバラ肉に

塩コショウ、酒。醤油で下味をつけて漬け込んだら

トースターでシッカリ焼きます。

・・・うちのトースター、トースターとは名ばかりで

肉とかピザとかばかり焼いていますw

美味そうな鍋には美味しいお酒と言う事で

例の巨峰ワインの3本目を開封

やはり美味いわー、これpict:meromero

白菜が煮えたら焼いたお肉と、お肉から出た脂を加えて

一煮立ちしたらすりゴマを振りかけて完成pict:yellow19

あとは嫁が黒酢ポン酢でオイラがキムチの素で食べました♪

最後はお約束の雑炊です。

オイラが好きなのは醤油を控えめにして、

足りない塩分の代わりに青海苔を加えるんです。

風味が出て美味しいですよpict:yellow16

今日はそんなこんなで充実の一日でした。

実は明日は出勤なんですよね。悲しい事に。

明日から一週間、頑張るぞ~pict:goopict:goo