さて、今日こそ燻製器を仕上げますよ。
もう、道具を引っ張り出すのは最後にしたい(笑)
まずはサンダーで外周を滑らかにします。
安物材料なのでけば立ってるので。
下側には飾り板を付けました。
これでキャスターは見えません。
コンロの引き出しには取っ手を付けてあります。
天面部に排気用の穴をホルソーで開けます。
ホルソー、初めて使いましたが便利ですね^^
ミヤナガのホルソー、精度も良いです。
こんな感じで
スライド式で排気コントロールが出来ます。
とある通販で売ってるヤツの構造をパクりました(笑)
扉にも穴を開けて
温度計を取り付け。
コレ、チャイナ製ですがわりと造りと精度は良いです。
次はステンレスのM8棒ネジを切って
吊り下げ用の棒を作ります。
3本も有れば良いでしょ。
各網受けに半円のザグリを3か所作ってあるので、場所は自由自在です。
ダイソーで売ってるステンレスのS字フックの片側をサンダーで尖らせて引っ掛け用フックも製作。
天面に持ち運び用のハンドルを取付けたら
ようやく完成。
長かった・・・(ーー;)
温度センサーは側面に固定。
引き出し部もコードの取り回し等、問題無し。
□30センチの網はAmazonで購入。
ナッツとかのスモーク用の網かごはダイソー製ね。
あとは汁受けのバット買わなきゃ。
さて、そのうちに試運転をしますかね~。
売れるレベルの満足の出来です^^