さて、先日に開始した
梅酒君。
今晩は第二段階で成分の抽出用に糖を足してます。
※今回は特殊なやり方をしています。この方のブログ参照。
他の匂いが移らない&梅酒の芳香を逃がさないために袋に入れてます。
ホワイトリカーを250ccまで減らして
黒糖を500グラム投入。
よく攪拌します。
3日間は良く混ぜないといけないみたい。
その後は時折り混ぜて2ヵ月後に残りのホワイトリカーを入れる予定。
はい、また暫く放置です。
さて、どんな出来栄えになるのやら。
さて、先日に開始した
梅酒君。
今晩は第二段階で成分の抽出用に糖を足してます。
※今回は特殊なやり方をしています。この方のブログ参照。
他の匂いが移らない&梅酒の芳香を逃がさないために袋に入れてます。
ホワイトリカーを250ccまで減らして
黒糖を500グラム投入。
よく攪拌します。
3日間は良く混ぜないといけないみたい。
その後は時折り混ぜて2ヵ月後に残りのホワイトリカーを入れる予定。
はい、また暫く放置です。
さて、どんな出来栄えになるのやら。