Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

梅酒プロジェクト2017その2☆

さて、先日に開始した

梅酒君。

今晩は第二段階で成分の抽出用に糖を足してます。

※今回は特殊なやり方をしています。この方のブログ参照。

他の匂いが移らない&梅酒の芳香を逃がさないために袋に入れてます。

ホワイトリカーを250ccまで減らして

黒糖を500グラム投入。

よく攪拌します。

3日間は良く混ぜないといけないみたい。

その後は時折り混ぜて2ヵ月後に残りのホワイトリカーを入れる予定。

はい、また暫く放置です。

さて、どんな出来栄えになるのやら。