今日は連休中日。
オイラは連休だけど息子たんは当然幼稚園である。
そうなれば当然
ランチですw
嫁さんの友人や家族に好評の「にっくい亭」
カレーのココイチが経営しているハンバーグ専門店です。
安いわりに「鉄板焼き」「野菜沢山」「ハンバーグの大きさが選べる」
「ごはんお代わり無料」と良い感じです。
メニューも色々。
ココイチのようにトッピングも有りますね。
肉質も「オリジナル」と「ビーフ」かで選べますが、ビーフは当然高いですね。
鉄板の上に焼き野菜が乗っているので、味付け用に3種類あります。
にんにく醤油にハーブソルト、あとはアメリカで知らない人は居ないと言う
(と店内に書いてあった)テリヤキソースですね。
食べ方も書いて有りました。
焼き野菜を焼いて、ハンバーグソースも自分でかけるシステムのようです。
きたきた~♪
おいらが頼んだのは「にんにくバター醤油ソースハンバーグ」で肉質は
オリジナル、肉の量は標準で注文してみました。
御飯はお代わり自由で、男性は「大盛りですか?」と聞かれるようですw
オイラも大盛りで行きましたww
ただ、混雑した時間に行った為か結構待たされた上、
鉄板の温度も高くなかったのか「ジュージュー」と焼ける時間も短く
ちょっと期待外れ。。。
ハンバーグが到着してすぐに野菜にタレを掛けたんですが、
ジュジューと焼かれる感じはすぐに消えてしまいました^^;
当然、その後にハンバーグにタレをかけるもジュージューとはならず(--:)
店内の説明通りに事前に紙エプロンを体に用意し、万全の体制で臨んだのに
紙エプロンどころか鉄板周囲の紙の囲いにすら油も飛ばず。。。
とっても恥ずかしくなり、すぐに紙エプロンは外しました(笑)
とりあえず完食。
まあ、土曜まで含めて鉄板ハンバーグランチが¥780-で頂けるのは
確かにお得だと思います。
肝心の味はと言うと、オイラの個人的感想では「ハンバーグ」というよりは
「ソーセージ」の味に近かったと思います。
主に香辛料の配合が原因か。
「オリジナル」の肉質は合挽き肉と思われるので、ブタの臭み消しに
香辛料は入れるとは思うのですが「セージ」かな?がキツイ気がしました。
や、けっしてマズイ訳ではなく美味しいのですが「ハンバーグ」かと言われると
「ソーセージ」の味に近かった気がします。
もうちょっと香辛料は控えめな方が良いかなあと思いました。
嫁さんは「別に普通じゃない?」と言ってましたが^^;
比較の為、今度行く時はは「ビーフ」の方を食べに行ってみたいと思います。
次こそはちゃんとジュージュー焼けると良いなあ^^