Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

初の鯛の燻製に向けて準備☆

今回の海上釣り堀では色々な新メニューにチャレンジしましたが

残ってる2匹の熟成鯛は半身を骨付きで塩焼き用、半身を後々の天ぷら用に冷凍して、残る1匹は

週末に初の鯛の燻製に挑むべく準備。

今日明日と漬け込んで前日から水を抜いてやろうかと。

悩んでるのは熱の入れ方。

シッカリ入れるか、半生で行くか。

半生の方が身が崩れず、味や食感も良いと思うのだけどね。

 

まあ、直前まで悩みますー。