Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

2021年〆の挨拶☆

はい、〆でございます。

や、今年は釣りキチ状態でしたw

あとは、その釣った魚を食べるバリエーションを増やす為に始めた燻製ですがー

こんな大晦日にもやる始末w

今日は鶏むね肉の燻製でした。

まるで肉屋のようです(笑)

今日は60度MAXで始めて、最終的には62度MAXでした。

2時間熱乾燥して、1時間燻製しました。

うん、見た目は良いけど塩抜き失敗(ーー;)

今度は抜けてなくてしょっぱい。

3時間で短時間の塩漬けでしたが、念入りにフォークで穴を開けたからか中までしっかり塩が入ってました。軽く洗っただけでは塩抜き出来ませんでした。

前は洗い過ぎて水っぽくなったし難しい。。。

とりま鳥ハムに。

ピザにでも使うかな。

ツマミで食べるには少し塩っ辛いし。

そんなこんなで今年も釣りに、燻製に、バイクにと楽しんだ1年でした。

バイクは今年はわりと沢山乗って4000キロでした。

来年は3月に大物釣りも待っているし、楽しんでいきましょうか^^

さて、では毎年恒例のー

毎日来てくれる人、有難う!

たまに来てくれる人も有難う!

あとは私の人生の道しるべ

・くよくよしてもしょうがない

・人生前向きに

・親しくしてくれる方は大事に

・そうじゃない方は程ほどに

・ムリはしない

・出来る範囲で楽しく

毎年の文句ですね。

来年も何時も通りのブレない自分で行こうと思います。

それでは皆さん、良いお年を!^^ノ