Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

釣ってきた☆

どうしようか迷ったんですが、会社仲間と前々から行こうと予約してたので、ソーシャルディスタンスと消毒に気を付けて

釣ってきた。

釣果はボチボチ。

今日は後輩達に釣る場所を決める順番を譲ってあげたので(いつもオイラが一番竿なので)、今回は場所はイマイチで苦戦はしましたが鯛5イサキ1で、まあ元は取れたのでヨシとします。

これ以上釣れても食べきれずに配るだけなので。

因みに後輩1は鯛7イサキ4、後輩2は鯛5イサキ4とホクホクで満足の模様だったので良かったです^^

次回は席はちゃんと公平にジャンケンでw

さて、捌きますかw

美味しく頂かせてもらいます。

今回は初の鯛めしにもチャレンジ。

適当に作ったら少し薄かったw

~覚書~

米:2合

醤油:大さじ1.5 次回は大さじ2

みりん:大さじ1

酒:大さじ1

鯛切り身:背中側2切れを皮を炙ってブツ切り 次回は塩を振って炙ってブツ切り

上記に加えて次回は我が家の出汁氷1個

※簡単に真似したい人はめんつゆで良いかも

 ただ、めんつゆだと甘いかも

こんな感じで次回はいきますか。

薄かったといっても、他のおかずと食べながらなら丁度良い濃さだったんですけどね。

単品だとパンチが無い感じ。

しかし、やはり釣りたての焼霜造りは美味いねえ。

初日の刺身の弾力はスーパーで買った魚では無いですからね。

数日は美味しい刺身にありつけそうです。

さて、あとはお盆は墓参り以外は巣ごもり生活ですかね。