つい先日は記念日でしたpict:yellow19
おいらは記念日を大事にします。
んで
昨日の午後からは息子たんを母様に預けて嫁さんとお食事にpict:yellow18
オイラには記念日に行くお店BEST3が有ります。
和食、イタリアン、フレンチの3店舗で、どれも個人店で割高ですが
凄く美味しくて結局どれかに行ってしまいます(笑)
今回はOPENしてからずーっと通ってるイタリアンに。
まずはビールでニコニコpict:heart
夫婦二人で経営してるのですが、とにかく魚介類が新鮮です。
味付けも濃すぎず薄すぎず絶妙。
香辛料もシンプルな物を極力少なく使用して、素材本来の味を活かす作り方。
オウチで真似したレシピは数知れず(笑)
コレも美味しかった。
ビールのおつまみなんですが、発芽大豆をオリーブオイルと
塩コショウだけで味付け。
とってもシンプルなんですが、もう味付けのバランスと濃さが絶妙。
豆の湯で加減も絶妙でプリプリで美味しかった。
カジキの洋風わさびを使用したカルパッチョ。
臭みも無く、適度な脂が乗ってて美味しい♪
メインは「炙りサンマと舞茸のパスタ すだちと生姜の香り」です。
脂の乗ったサンマを炙ってすだちと生姜でさっぱり♪
これもサンマの風味が上手く出てて美味しかった。
他には自家製パン、ドリンク、小皿1品、デザートなんかが出ます。
ここ、二人のパスタランチで¥3,000~4,000円行くので
イタリアンにしては割高なんですが、味が良いから何かの記念日には
必ず行っちゃいますね。
また何かの記念日に来ようと思いますpict:meromero2
その後は嫁さんとのんびりウィンドウショッピング。
やっぱり2人だとノンビリ過ごせます(笑)
息子たんが居れば居たで楽しいのだけどねw
さあ、リフレッシュ出来たので今週1週間も頑張ろう♪