Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

早いもんで☆

今日はとある夫婦の記念日。。。

一応節目にあたるので、ちょっと豪勢に外食してきました。

諭吉さん、さようなり~w

うん、お気に入りのフレンチに来ました♪

ココはコレ!という記念日には何時も利用します。

とにかく美味しいのですよ~。

嫁さんも楽しみにしてたみたい。

オイラはワイン、嫁さんは記念日サービスの葡萄ジュースで乾杯♪

今日は奮発したからオードブルも1品ではなく盛り合わせ。

どれも美味しいのだけど、キッシュがアツアツでフワフワで最高です。

まあ、コーンスープは何処も似たようなもんかw

次の魚料理、鯛のホタテクリームソースソテー。

またこれが味付けの濃さが絶妙。

鯛の焼き加減が良い感じで、ソースも美味しいからパンも進む進むw

メインは牛ヒレ肉の和風醤油ソース仕立て。

ゆず(かな?)の風味が効いたソースでアッサリと。

お肉は柔らかく癖の無いお肉で美味しかった♪

そしてデザート!

これ、これですよ。。。

2回目になりますが、春限定のスペシャルです。

下手なケーキ屋より絶対美味しい♪

タルト生地の上にイチゴのジェラート、甘すぎないクリームと最高♪

春に来るとコレが食べれて幸せです(●⌒∇⌒●)

そして御馴染みのプチ焼き菓子。

コーヒーのクリーム入れに作る、クレームブリュレ

見た目も可愛いし美味しい♪

本当にココは見て楽しめて、味わって美味しい。

夫婦二人で経営されてて、フレンチだけど堅苦しくなく暖かな感じ。

記念日はなんとなくココにしてしまいますw

ご満悦の嫁さんpict:heart

やっぱり記念日は大事ですよね♪

まだまだこれからも永い付き合いですが宜しくお願いします(⌒^⌒)b