さて今日は
前回に続いて再検証。
今日は鯛でございます。
これも10月初めに釣って半身を真空パックにした物。
前回のオリーブワラサよりも更に日数が過ぎてますが
炙りで頂きます。
皮目のみ炙りなので生食には変わりません。
さあ、どうだ。
・・・ワラサより若干、水っぽいかな?
でも古さや臭みは感じない。弾力も残ってる。
結果、全然行けますね。
鯛は沢山釣れるので何時も全部捌いて消化モードで食べてましたが、今度からは真空パック+冷凍で全然いけますね^^
今年は本当に良い発見でした。
来年の海上釣り堀は仕掛けも今までとは違う構成にする予定だし、釣っても保存が何とかなりそうなので力を入れますかね。
今から来年が楽しみです^^