今日は昨日の疲れを癒すべく
↑これね
家でのんびりとして・・・なかった^^;
午前中は昨日の道具の片付け。
帰りが遅かったので、錆びない程度に軽くしか洗えてなかったので。
その時に竿の先端を折らかしちゃって、午後はその修理(ーー;)
因みに昼は普通に刺身を醤油で食べてましたが、夜は少しアレンジで
新鮮刺身の大皿カルパッチョです。
皿の外周半分がシマアジで半分がオリーブワラサ。
中央が大トロとなっています。
味付けは
クレージーガーリックを振り掛け、この子だけだと弱い塩分を岩塩で追加。
オリーブオイルを回し掛けしたら出来上がり^^
超簡単で凄く美味しい。
次は
鯛の炙りマヨネーズ和えです。
鯛の皮をバーナーで炙ってから切って、マヨネーズ7、タルタルソース3の割合で混ぜて和えました。
その後に少し
クレージーソルトとパセリを追加してアクセント。
これが意外に嫁に高評価でした。思い付きで作ったんですが(笑)
さて、雨っぽいので大量に始まった秋アニメの消化でもしますかね^^;