今日、会社で伊藤園の自販機の商品入れ替えしてて
こんなんが有ったw
攻めてるな!伊藤園^^;
本当にスープだけで、一切の具は無し。
味は・・・試してみて^^;
僕はもう良いかな(笑)
んで
今年は3年ぶりに梅酒作ります。
何時もは南高梅なのですが、今年は珍しい?古城梅が売ってたので初めて買いました。
2キロ買ったので2瓶作ります。
なんでも梅酒には最適な梅らしく、とても美味しい梅酒が出来るらしい。
まずは他の種類の梅と一緒に水に漬けてアク抜き。
その後は渋みの元になるヘタを竹串で取り除きます。
こっちの梅の品種は忘れましたw
(~後日追記~ 紅南高梅のSサイズの模様)
香りが良くなるそうなので、1キロ買って古城梅に混ぜます。
とりあえず冷蔵庫で一晩、乾燥させます。
明日に次の作業をしましょうか。