Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

1年ぶりの御馳走☆

さて、先日に太刀魚釣りに行った訳ですが

mitiru.hatenadiary.jp

嫁さんが去年から1年待ちで楽しみにしていた物が有るんです。

今日は定時で帰って、いそいそと準備して

作りました。

太刀魚の天ぷらです^^

去年に初めて作ったら、その美味しさと食感でもの凄い勢いで無くなりました(ーー;)

mitiru.hatenadiary.jp

ここから1年、ようやくです。

嫁さんからは「アナゴの天ぷらのように長いままのが食べたい」と^^;

んで、最初の1本は頑張って真っすぐに揚げましたが

残りは面倒なので適当に(笑)

衣は片栗粉で食感を、マヨネーズで旨味とさっくり感を、あとは適当に作りました。

 

んで、例の

この子は流石のボリュームで

頭側切り身半分だけでこのサイズ(笑)

天ぷら鍋にギリでした。

絵力が凄い(笑)

これ、本当に美味しかった!

味もそうだけど、とにかくフワフワの食感で、口の中に入ればパァ~と溶けて散る感じ。

太刀魚・・・美味いぞ。。。毎年欠かさず釣らないとね!

 

・・・今年はもう一回行こうかな^^