先日は頑張ったものの
5匹しか釣れず、サバと小さいイサキは塩焼き用なので生物として食べるのは3匹^^;
もう、今日で速攻終了ですw
最後は少し手を掛けて
白子のホイルバター焼きです。
事前に白子は日本酒と塩で臭みを抜いておきました。
やっぱ白子は美味い^^
炙りは醤油2:味醂1:酒1のアルコールを飛ばした物を炙っては塗り、炙っては塗りで3回重ねて醤油の香ばしさを出してみました。
かば焼き風炙りですね^^
これ・・・うまーーーーー!!!
あかん。今までの炙りでダントツ美味い。
嫁も太鼓判でした。
やっぱり旬のイサキは美味しいですね。
・・・どうしよう。もう1回位行くかなー。