はい、第二仕込段階から3日間経ちました。
3日前はこんなんだったのが
こうなりました。
絞られて出たエキスで、ほぼ梅が全部浸かるとこまできました。
あと少し。
今年は梅が例年の2倍の量なので時間掛かってます。
全部完全に浸かるまで毎日攪拌ですね。
うん、良い感じ
ですなあ。
今のとこ順調かと。
そして去年の絶賛黒糖版は、丁度良いガラス容器が手に入ったので
↑これね(笑)
小分けして、10年後の僕へプレゼント。
まあ、毎年チビチビ飲むんだろうけど。
10年経ったらどんな味になるんでしょうね^^
しかし、梅酒は楽しいし奥が深いです。
今年のフルーティー版も上手くいくと良いなあ。