本当、アホですね^^;
今年から始めたアユの友釣り、今日で14戦目です。
いや、行き過ぎだろ。
でもキリであと1回は行くつもり。
今日は鮎釣りの師匠に行こうと声を掛けられ2人で突撃。
師匠は今日で今年は最終らしい。
なので今日は師匠が釣り納めをする場所を決めるべく
まずは美並へ。
実はこの写真の中にうようよいる。
でも増水しててとても川に入れそうにない。
次に郡上。
みんな今日を最終戦にしたいのかダダ混み(ーー;)
もう少し上流の郡上に行ってもダダ混み。
吉田川に行ってもダダ混み。
うそーん。。。
なので最初に見にいった「深くて誰もいない」けど鮎はウヨウヨの美並でやる事に。
近所のオトリ屋がシーズン終了してたので
有名な丸佐おとり店に。
結構有名なユーチューバーさんです。
僕も勉強させて貰ってます。
で、とても深すぎて奥まで行けない美並でヘチ(端っこ)から頑張りました。
そして、オトリ缶から舟に移すときに速攻で1匹逃がす(ーー;)
幸先悪い。。。
そのうえ2回タモ枠に当ててバラしちゃいましたが
まずまずでした。
オトリ3匹と真ん中のビリ鮎(チビ鮎)は師匠から貰いました。
やはり天然に変えると連発し易い。
泳ぎ方が違う。
泳ぎ回る子の方が掛かり易いのが良く分かりました。
さて、焼きますか。
養殖オトリの刺身は定番ですね。
嫁が大好き。
今年は未だかつて無い位に鮎を喰った年でした。
やー、本当に美味しいわ。
あと1回で終了予定なので、次回も頑張りますか。
あ、次回はハンターで行きますw(ようやくかよ)