実は会社の同僚が690DUKEを買いました。ビックリ。
前々からバイクに乗ってるのは知ってて、僕のバイクの事を聞いてきてたので話してたらDUKEを布教してしまった模様(笑)
や、本当に良いバイクだと思うのですよ。
150キロという軽い車体に70馬力。シングルならではのドコドコ感が有るのに、レーサー譲りのバランサー付き高回転で本領発揮のエンジン。大人しく乗れば30キロ/㍑の燃費。タイヤも160と財布に優しいサイズ。そして極めつけは凶悪な程の旋回性能。
日本の地方レベルの峠では敵無しだと思います^^;
まあ、これも乗り手次第ですけどね。
不自由な面も確かにあるけど、唯一無二のバイクだと思ってます。
まさか絶版になった今頃に身近に仲間が出来るとは(笑)
すれ違う事なんてほぼ無いもんね^^;
今日は未だ慣れてる最中との事でしたが、僕のお気に入りのコースで引き回してきましたw
ほぼ峠ですww
行きは金山-岩屋-鈴蘭-美女峠と、散々峠を走り倒して
毎度おなじみの茶茶へ。
ココは美味しいので皆に広めたいです。
頑張ってコネてます。
もう、高山来たらココばかりです。
来た事無い方はアレルギーさえ無ければ食べてみてください^^ノ
途中でガソリンを給油しつつ、せせらぎ街道を南下。
本当、ここは何時きてもバイクが多いですね。
普段は30分に一回の休憩とか、景色が良いとこで止まって撮影という同僚には、今回はキツかったかな?
ペースも何時ものペースだと1,2個カーブを曲がったらはるか後方に居るので、普段の自分や地元仲間がいかに変態かが分かります(ーー;)反省。
まあ、懲りずにまた走りましょう^^;
しかし・・・今日も鈴蘭ではわざわざ危ない抜き方&行為をするバイクに遭遇。
俗に言う相手を見下した乗り方をする人ね。色んな意味でそういう人は、抜く相手や周囲をもう少し良く見たら?と思います。
まあでも他人の振り見て我が振り直せですね。僕もそう思わせないよう気を付けよう。
そんなこんなで今日も下道で330キロ。良く走りました^^
タイヤ・・・秋まで持たせるつもりでしたが、もうアカンね^^;
時間を見つけて交換しようと思います。。。
さて、帰宅後は1日遊ばせてもらったお返しで
晩御飯造り^^;
今晩は鯛めしを作ります。
前回は嫁に「薄い」と言われたので、今回はしっかりめで味付けしました。
材料をブチ込んだら
炊き込み炊飯Go!!!
昔は土鍋とかでちゃんと炊いてましたが、こっちの方が楽で失敗ないもんね^^;
その他には先日仕込んだ鯛の炙り漬けに、鯛の炙りカルパッチョと
ヒラマサの刺身にイサキの炙り塩コショウ。
今日も美味しい魚尽くしで行きました^^
鯛めしはオコゲもしっかり出来てうまうまでした。
さて、明日からまたお仕事頑張りましょうか~。