Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

ファミポテ味☆

見つけました。

我家では毎週末、私が揚げ物をするんですがポテトをよく揚げます。

色々と味付けは工夫して変えるんですが、たまたまこの前に

ファミマでファミポテ買った時に余ったシーズニングに

岩塩、ガーリック、パセリを混ぜて味付けしたところ嫁が大絶賛。

なのでファミポテのシーズニングが手に入らないかなと探してました。

コレ。まんまコレらしい。

確かに名前が「サラダエレガンス」でまんまだよね。

しかも自宅だと揚げたてに振れるから美味しいらしい。

楽しみです。

これで

我家の調味系の塩は3種類(笑)

左から牛・豚肉用の塩コショウ。

コレに出会ってからは、これ一筋で10年超えてますね。

真ん中が今回のサラダエレガンス。主にポテト用に活躍予定。

右は鶏肉やイタリアン系用のクレージーソルト

これ、手羽先に振りかけてオーブンで焼くと最高に美味い。

んで、塩の単品は

肉系にはカルディで買ってるヒマラヤソルト。

肉が美味しくなります。

出汁作り、魚介系には藻塩。

特にこの海人の藻塩は美味しい。

塩に何種類もなんてーって方もいると思いますが意外に奥深いですよ。

使い分けると幸せな料理が作れます。

お試しあれ~。