見つけました。
我家では毎週末、私が揚げ物をするんですがポテトをよく揚げます。
色々と味付けは工夫して変えるんですが、たまたまこの前に
ファミマでファミポテ買った時に余ったシーズニングに
岩塩、ガーリック、パセリを混ぜて味付けしたところ嫁が大絶賛。
なのでファミポテのシーズニングが手に入らないかなと探してました。
コレ。まんまコレらしい。
確かに名前が「サラダエレガンス」でまんまだよね。
しかも自宅だと揚げたてに振れるから美味しいらしい。
楽しみです。
これで
我家の調味系の塩は3種類(笑)
左から牛・豚肉用の塩コショウ。
コレに出会ってからは、これ一筋で10年超えてますね。
真ん中が今回のサラダエレガンス。主にポテト用に活躍予定。
右は鶏肉やイタリアン系用のクレージーソルト。
これ、手羽先に振りかけてオーブンで焼くと最高に美味い。
んで、塩の単品は
肉系にはカルディで買ってるヒマラヤソルト。
肉が美味しくなります。
出汁作り、魚介系には藻塩。
特にこの海人の藻塩は美味しい。
塩に何種類もなんてーって方もいると思いますが意外に奥深いですよ。
使い分けると幸せな料理が作れます。
お試しあれ~。