今日は本当はDUKEミーだったんですが中止に(--;)
や、でも諦めがつくくらい1日雨だったんで中止判断でよかったです^^;
そんなこんなで1日空いたので
1.息子たん2号のミルク当番襲名w
2.お疲れの嫁さんに代わり食事当番襲名ww
という感じになりました~。
合間を見てブルーレイを焼き焼きしたりはしてましたが^^;
昼は適当にキャベツたっぷりで焼きソバ作って、夜は恒例の
鍋つくりw
今日はまたしても嫁さんが変わった鍋ツユを見つけてきました^^
「世界の山ちゃん監修のうま塩とり鍋」です。
この手の塩味ものは下手にアレンジするとバランス崩すので
今回はひと手間加えず、商品本来の味で行こうと思います。
ちなみにとり鍋なんで肉は鶏肉のモモとムネだけで行きます。
ま、恒例で肉は焼くけどねw
塩コショウは最小限で。
ウチの嫁さん、皮のブヨブヨが苦手みたいなんで、焼くと油が抜けて
ブヨブヨ感が薄くなるし、香ばしくなるし食べやすいかなーと。
肉自体も焼いて入れた方が鍋も美味しくなるしね。
完成♪
味は・・・普通?^^;
あれ?期待した程じゃないです。。。
ローソンの山ちゃん風から揚げ君に続いて不発ですw
山ちゃん、ちゃんと本腰入れて監修してる?
嫁さんには「もうコレは買わなくていいや」と伝えましたw
や、まあ普通に美味しいのは美味しいのですが
この商品じゃなくても同じ味は出せるなーと思います。
さて、次はどんな味で作ろうかな~♪