Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

鍋奉行☆

今日は本当はDUKEミーだったんですが中止に(--;)

や、でも諦めがつくくらい1日雨だったんで中止判断でよかったです^^;

そんなこんなで1日空いたので

1.息子たん2号のミルク当番襲名w

2.お疲れの嫁さんに代わり食事当番襲名ww

という感じになりました~。

合間を見てブルーレイを焼き焼きしたりはしてましたが^^;

昼は適当にキャベツたっぷりで焼きソバ作って、夜は恒例の

鍋つくりw

今日はまたしても嫁さんが変わった鍋ツユを見つけてきました^^

世界の山ちゃん監修のうま塩とり鍋」です。

この手の塩味ものは下手にアレンジするとバランス崩すので

今回はひと手間加えず、商品本来の味で行こうと思います。

ちなみにとり鍋なんで肉は鶏肉のモモとムネだけで行きます。

ま、恒例で肉は焼くけどねw

塩コショウは最小限で。

ウチの嫁さん、皮のブヨブヨが苦手みたいなんで、焼くと油が抜けて

ブヨブヨ感が薄くなるし、香ばしくなるし食べやすいかなーと。

肉自体も焼いて入れた方が鍋も美味しくなるしね。

完成♪

味は・・・普通?^^;

あれ?期待した程じゃないです。。。

ローソンの山ちゃん風から揚げ君に続いて不発ですw

山ちゃん、ちゃんと本腰入れて監修してる?

嫁さんには「もうコレは買わなくていいや」と伝えましたw

や、まあ普通に美味しいのは美味しいのですが

この商品じゃなくても同じ味は出せるなーと思います。

さて、次はどんな味で作ろうかな~♪