あけおめですpict:hinode
や、本年も始まりましたね!
また1年、宜しくお願いしますpict:yellow13
さてさて、先日のブログにも書きましたが
昨日の夜から深夜に掛けて地域行事に行ってました。
帰ってきたのは深夜の2時pict:dokuro
少し寝たら早朝から再び神事に参戦です。
ようは初詣に参られる方のもてなしや
宮司さんを招いてのお参りですね。
途中、
息子が嫁さんと共に見に来てくれたので
門松の前でパチリpict:cameraっとw
無事、4時間ほどで神事も終り本日の供物の鯛の抽選がありましたpict:yellow19
(正月バージョンなのでとても立派)
鯛は4匹有って役員は18名なので倍率4.5倍。
なんと当ってしまいました♪
今年は正月そうそう運が良いですね~pict:yellow16
・・・今年の運を使い切ってないと良いが(笑)
でーん
でかっ!!!
さすがに半日、お供え状態だったので生はまずいです。
んで!
解体後に唐揚げにする事にしました。
しかし、、、、、硬い(汗)
こんだけデカイと骨も立派でウチの研いでない包丁だと
硬くてなかなか切れませんpict:dokuro
たまには包丁研ごうねpict:yellow15
さてさて、切り身にしたらローズマリーの粉末と
スパイシーソルト(ハーブ塩です)をかけて小麦粉をまぶしたら
揚げます♪
ついでにレンコンとエビも揚げちゃいましたpict:yellow18
うん、豪華(笑)
背骨も身がついてるので揚げちゃいました。
味はウマーですよpict:niko
意外と唐揚げもいけますね~。
そんなこんなで今年もスタート。
今年はどんな事が有るのかな?
夏には新しいバイクが来るし楽しみイッパイpict:meromero
幸先が良い正月だったので良い事一杯な1年の予感がします。