Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

ちっとお祝い☆

今日は少し良い話があったので気分が乗ったから

早めに帰宅して創作手料理。

冷凍アサリを使って春キャベツとアサリの中華炒め。

刻みネギ、ニンニクを胡麻油で炒めて風味を出したら

キャベツのざく切りとモヤシをササッと炒めます。

んで、アサリを上に乗せて少量の日本酒を入れたら蓋をして蒸し焼き。

酒とアサリから出るエキスで蒸します。

別のボールで水に固形中華スープとオイスターソースを溶いておきます。

フライパンの具材に火が通ったら(アサリが全部開いたら)

このスープを入れて絡めて、白コショウで味付けを決めたら完成♪

アサリのエキスと春キャベツの甘さがウマーです♪

ご飯を食べたらお祝いデザートです。

今日は息子たんは寝かしつけてあるので大人用の2個(笑)

新作のタルトケーキと苦味が堪らない濃厚チョコケーキ♪

嫁さんと二人で美味しく食べました~。

今日は幸せな気分で寝れますなpict:yellow18