今日は少し良い話があったので気分が乗ったから
早めに帰宅して創作手料理。
冷凍アサリを使って春キャベツとアサリの中華炒め。
刻みネギ、ニンニクを胡麻油で炒めて風味を出したら
キャベツのざく切りとモヤシをササッと炒めます。
んで、アサリを上に乗せて少量の日本酒を入れたら蓋をして蒸し焼き。
酒とアサリから出るエキスで蒸します。
別のボールで水に固形中華スープとオイスターソースを溶いておきます。
フライパンの具材に火が通ったら(アサリが全部開いたら)
このスープを入れて絡めて、白コショウで味付けを決めたら完成♪
アサリのエキスと春キャベツの甘さがウマーです♪
ご飯を食べたらお祝いデザートです。
今日は息子たんは寝かしつけてあるので大人用の2個(笑)
新作のタルトケーキと苦味が堪らない濃厚チョコケーキ♪
嫁さんと二人で美味しく食べました~。
今日は幸せな気分で寝れますなpict:yellow18