タコが食いたい!pict:yellow3
名古屋の友達、ともっちさんが美味しそうなタコ飯を食べに行った
ツーリングを紹介してあり、おいらも行きたかったなーと思ってたら
どんどん食べたくなってきた!
と言う事で作りますpict:yellow16
久しぶりだね~pict:fork
おいらと嫁、息子たんの分だけなので1合でpict:ok2
材料は
コメ1合
ダシ:1カップ
水:適量
生姜:少々
醤油:大さじ2
酒・味醂:共に大さじ1
ネギ:白い所10センチ位みじん切り
タコ:足2本ほどをぶつ切り
あとは炊くだけ~pict:heart
はい、出来上がり!
ういん、オコゲも出来て良い感じpict:yellow18
やはり土鍋で炊きたては美味しいですね。
今度は何作ろうかなぁ~pict:yellow16