今日は当日では無いのですが、記念日のお祝いランチです。
行ったのは大事な時にはココと決めている
気軽に来れるけど本格的な味のタルタルーガです。
他にも人気のイタリアンは結構行ったけど、ココを味とコスパで超える店が未だに無い^^;
珍しく当日に入れますね。
ここ、もう予約じゃないとほぼ無理なので。
キャンセルでも入ったか?
今日はAランチで。
記念日は何時もはBかCだけど、嫁のリクエストでAで追加でデザート頼みたいとの要望で(笑)
おお、今日のランチ標準のデザートも期待出来そう。
追加分のデザートは黒板右下から選びました。
普通、ここみたいにランチに本格デザート付いてるのに追加で頼む人は少ないらしく「え?追加?」って感じの顔されました(笑)
冷製スープに始まり
何時もの豪華なオードブル。
今日のカンパチのカルパッチョはとても新鮮で、お店で食べるにはなかなかない弾力でした。
嫁のスモークサーモンのパスタに
僕の子羊の煮込みソースです。
や、本当にココは美味しい。
手早いしアツアツだし、感心します。
パンは最近はこのターメリック入りが定番かな。
一応記念日なので記念撮影^^
撮られると思うとどうしても顔が引きつってしまうw
このデザート、一見シンプルな見栄えですが味が良かった。
濃厚なパンナコッタに信州で仕入れた4種類の葡萄。
シャインマスカットをはじめ、未だ今年から出回ったばかりの品種とか4種類を食べ比べ。
全部味が違うんです!
素材を活かした素晴らしいデザートでした^^
で、追加で頼んだカタラーナ^^
これも濃厚で凄く美味しかった。
ここ、デザートも一級品なんですよね。
で、最後も拘りのコーヒー。
ここ、コーヒーも本当に美味しいので飲み物はホットしか頼みません。
はあ、満足。
もう10年近く通ってるけど全然良い。凄く良い。
未だにココを超える店に出会わない。
満足な記念日ランチでした^^