週末を自宅で楽しく過ごす為に
仲良く親子クッキング♪
事前に嫁には白玉粉ときな粉を買っておいてもらいました。
やり方は適時教えて、ポイントは少し手を貸しましたが
基本的には2号に全部やらせました^^
粉を水と合わせて
頑張ってこねて
丸めて
茹でます。
2~3分茹でて浮いてきたら網ですくって冷水の中へ。
冷やして水を切ったら完成です^^
きな粉と、きな粉を醤油で溶いた物を用意して
頂きま~す^^
2号たん、自分で手作りしたのも相まって凄く美味しいそうな。
「楽しかった~。また作りたい^^」との事。
これ、料理が苦手なお父さんでも簡単に失敗無く出来るので
小さなお子さんが居るお家はこの機会にやってみてはいかが?^^ノ