Mitiru's Diary

ミチル(KTM 690DUKE乗り)の道楽生活をポチポチ更新していく日記です♪

バイクに関する過去の記録は「Mitiru's Room」からどうぞ^^ノ

次はもっと大量に~鶏むね肉仕込みました~☆

はい、下準備に時間の掛かるわりにアッと言う間になくなる

我が家の自家製の燻製です(--;)

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もう全部無くなりました。。。

3週間、全然持たないよ・・・。

 

なので

今回は更に大量に仕込みます。

一度にやると大変なので、まずは鶏むね肉。

皮を取ったら、フォークでブスブス挿して穴を開けます。

約1.4キロなので、塩分は2%の30グラム弱で。

僕は日本酒で仕込みます。

あとは秘密の調味料。

 

これで一週間寝かせたら他の材料が仕込み終わるまで冷凍保管ね。

冷凍すると更に組織が崩れてソミュール液が入り易いのよね。

また美味しいのを作りましょうか。