はい、週末です。
昨日は色々と会社で動きが有り、その報告と今後の相談で嫁との会議が有りブログ書けず。
まあ、ようやく明るい道が見えてきたって感じです。
色々と動いてくれた部長に感謝です。
で

今日の嫁とのランチは以前に来た格安ウナギ店に来ました。
以前は
・一口目の泥臭さ
・タレが濃過ぎで終盤くどい
・まだタレが熟成(育って)ない
・ガス焼きかオガ炭?炭焼きの風味が感じれず
と、書いていたけど暫く経ってウナギの選定も変わったらしいので再訪問。

しかし、今のご時勢からいったら本当に安いですね。
しかも今日はLINEのクーポンが有るのでうな丼は全品300円引きなんですよね。

ここはひつまぶしも丼に+100円なので良心的。

これが今回再訪問した理由。
ようは同じ値段でうなぎの量が増えるって話。

で、来ました!
これ、クーポン使用ではありますが2000円です。
安い!
タレは未だ育っていませんが、うなぎの泥臭さも無く焼き加減も悪くありません。
今は普通に3000円超えるので、これが2000円なら全然安いです。
身も大きくなってフワッとしてて、ウナギの味もちゃんと感じれました。
タレは未だ風味が薄いくせに甘いといった感じで要改善かなーと。

嫁のこれなんてクーポン使用だと1000円です。
前はココは無いかなと思いましたが、他店が値上げするなかこの価格でこの美味さならアリですね。
老舗店とかだと夏とかは暑い中、外で1時間とか待って2人で5000円以上払うなら、直ぐ食べれて3000円は良いかなと。
で、満足した後は
冬物騒動に決着で

ユニクロでお買い上げ。
まあ結局はユニクロでしたw
ついでに催事場で植物の販売してたので

嫁に付き合ってブラブラ。

その後は公園に行って散歩してきました。
帰宅後は

一部枝枯れしたコニファーの手入れ。

とりあえず地面に敷いてあるバークチップの回収と日干し。

あ、先日買ったセラミックのハサミは
全然役立たずでした(--;)
切れん。。。
数ミリの枝を切ろうにもハサミが逃げていく。。。
なので何時もの剪定ばさみで

今回はがっつり剪定。
新しい芽吹きが生まれるよう、わりと強剪定。
相当空いたので、日光も十分当たるし風通しも改善。
今からが新芽の出る時期なので回復に期待です。
明日は根元の土の改良かな。