さて今日も帰宅後に直ぐに料理に取り掛かります(ーー;)
はい、魚釣り後はほぼ僕が晩飯のメイン物の担当になります。。。
で、今日はタンドリーチキン風味のフライにします。
カレー粉、ガラムマサラ、ガーリックバター、ヨーグルト、コンソメ風味の塩コショウ、本だし、小麦粉、片栗粉を水で粘度に気を付けながら溶いていきます。
各分量はオリジナルなので適当です^^;
で、パン粉を付けて揚げたら
はい、揚げあがり^^
一緒に合いそうな4種のチーズ春巻きも揚げてみました。
これは美味いですね。
溶ける白身にカレー粉のパンチの効いた味。
ガーリックバターに本だしでコクも追加。
魚嫌いな子供でも「何これ!美味しい」と言わせてみせる味です^^
またやろう。
で、最近味をしめた真空パック機の難点を克服しましょうか。
純正の専用パックは高いんですよね^^;
そこで、お試しで純正じゃない専用パックを購入。
純正の半額以下で大容量。
ただ、レビューには「薄い」「空気が入る」「箱が脆い」とか書いてあるので
先ずは箱を補強。
そしてお試しでパックしてみました。
数日放置で空気が入らなければ使えるかなと。
結果が良いと良いなあ^^