今日は暑かったですね(ーー;)
今年初めて、会社でクーラー入りました。
未だ身体が暑さに慣れてないのと、加齢のせいか体力の戻りが遅くお疲れ気味。。。
んで
暑くなったらお酒が美味しくなるって事で
お酒のお供の燻製も手を広げようかと。
今まで燻製チップは定番のサクラとフルーティーな林檎だったんですが、これにクルミも加えてみました。これも癖なく定番らしいので。
で、燻製に合うビールって事で
ここ最近の超お気に入りアサヒの黒生を追加購入。
本当、最近はコレばっかです。
この価格でこの味。当分、抜け出せそうにありません。。。
黒の常識が覆る味なので、試した事無い方は飲んでみてー。
更には
今年は3年ぶりにやります。梅酒を。
ストックしてた黒糖梅酒が青梅版(3年物)も完熟物(2年物)も切れそうなので。
人とは違うやり方で作るのですが、友達に飲ますと「お店で売れる味」と評判の品です。
今年も少し改良予定^^
秋に向けて頑張るぞー。